Antes que este Inverno nos visite lembramos alguns frutos, legumes e flores que podem ser colhidos, em Portugal, em época de amadurecimento. A saúde, a sensualidade e a economia agradecem.
Recolha* e fotografia Dina Cristo
Janeiro:
Couves, espinafres
Amores-perfeitos, camélias, jacintos, túlipas, violetas
Fevereiro:
Bróculos, couve-flor, couve-de-Bruxelas, cenouras
A amores-perfeitos, violetas
Março:
Azedas, cebolas brancas, cebolinhos, rabanetes
Campainhas brancas, goivos, narcisos, túlipas serôdias
Abril:
Lilases, margaridas
Maio:
Cerejas, nêsperas
Alcachofras, cebolas verdes, ervilha, espargos, fava
Junho:
Alperce, ameixa, pêssego
Aipo, alface, alho, batata, cebola, repolhos,
Cravos, rosas
Julho:
Ameixas, cerejas, damascos, figos, ginja, melão, melancia, meloa, pera
Aipo, alface, alho, beringela, beterraba roxa, cebola, cenoura, couves, espinafre, feijão-verde, tomate
Agosto:
Amoras, maçã, morangos, pera rocha, uvas,
Rosas
Setembro:
Amêndoa, figos, maçãs, peras, uvas
Batata doce, cebolas maiores, feijões
Outubro:
Abóbora, avelã, castanha, clementina, laranja, melão, noz, tangerina
Chuchus, feijões,
Dálias, rosas
Novembro:
Dióspiros, kiwi, romã,
Azeitona, beterraba
Dezembro:
Limão
Abóbora, batata doce.
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